Видео недели. Аполло Роббинс и нейрофизиология

Аполло Роббинс. Мастер пикпокетинга. Вор-джентльмен. В детстве Аполло страдал параличем рук, и должен был развивать их с помощью специальных упражнений, дабы выполнять самые простые действия. Сейчас, глядя на грациозную ловкость движений Аполло, в это трудно поверить.

Аполло опровергает теорию про то, что люди рождаются с талантом. Он доказывает, что люди добиваются всего упорнейшими тренировками. В этом видео, он беседует с нейрофизиологом Джоном Габриэли о механизмах работы мозга, памяти, мышления и эмоций. Аполло - мастер misdirection - отвлечения и привлечения внимания в нужное время и в нужное место в пространстве. В шоу Brain Games с Дэвидом Копперфильдом он показал, как обмануть мышление человеческого мозга наглядно, и быть на шаг впереди реакции человека.

На этой конференции Аполло и Джон затрагивают темы психологии мышления. В частности, Аполло делится секретом того, как незаметно снять очки для зрения с носа у подопытного. А также демонстрирует небольшую и очень изобретательную рутину с ... вешалками. Гениально.

Кстати, по поводу очков. В видео ниже, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЗАМЕТНО СНИМАЕТ ОЧКИ ДЛЯ ЗРЕНИЯ У ЗРИТЕЛЯ. Невероятно. 

Смотрите также другие видео с Аполло в нашем блоге.

Специально для тех, кому незнаком английский язык - самая каноничная лекция Аполло по отвлечению внимания на конференции TED с переводом на русский.

Данная работа пополняет нашу персональную коллекцию лучших cardisrty/magic видео в нашем блогеРаз в неделю в нем мы будем публиковать лишь 1 видео, понравившееся нам больше всего. Вполне возможно, что им окажется именно ваше видео. Для этого вам достаточно оставить ссылку на него на нашем форуме и мы обязательно уделим должное внимание вашей работе.

Смотрите также: Предыдущее видео недели. Mesmer-Eyes Tutorial

Какое видео заслуживает быть лучшим на следующей неделе, по вашему мнению? Оставляйте ссылки на понравившиеся вам ролики в комментариях к этому посту!



Коментарі

Немає коментарів.