Cardistry-Con '17

Без преувеличения, мы в долгу у Дэна и Дэйва. Как и тысячи других ребят по всему миру, мы открыли для себя кардистри именно благодаря обучающим DVD братьев. Цель нашей июльской поездки в Калифорнию - попасть на Cardistry-Con 2017, но мы не могли отказать себе в удовольствии лично повидаться с Дэном Баком на пару дней раньше.

Из Лос-Анджелеса мы отправились в Сан-Диего, где расположены склад и демо-комната Art of Play, успешной компании близнецов. Дэн провел для нас увлекательную экскурсию, рассказал о своих Jerry's Nugget и познакомил с австралийским кардистом Джеймсом Миларасом

Дэйв в тот день был занят подготовкой к конференции в ЛА. Впрочем, ему пришлось по душе наше видео.

На следующий день мы заехали в Round Two Hollywood - популярную точку среди ценителей редкой одежды. Именно там Зак Мюллер стартовал продажу своих новых карт Carrots Fontaines. Это был первый подобный опыт для Зака, ведь ранее он сбывал весь свой товар исключительно онлайн. Риск оправдался: за картами от американского кардиста с самого утра выстроилась живая очередь, а в какой-то момент Заку даже пришлось ввести ограничение по 2 колоды на покупателя. 

Уже на следующий день мы встретили Дэна, Зака и многих наших знакомых на Cardistry-Con. В ту неделю - самый разгар лета - в Лос-Анджелесе стояла невыносимая жара. Три незабываемых дня в огромном охлажденном помещении с самыми талантливыми кардистами мира казались каким-то сюром. 80 гигабайт, а это около 4 часов сырого видео, поместились в один 12-минутный ролик.

Кардистри-сообщество очень маленькое - большинство знает друг друга лишь по коротким видео в инстаграме. Поэтому посетители кучковались по старым знакомствам с предыдущих конференций или по странам. Самые юные участники окружали Зака Мюллера, Оливера Согарда и Тобайаса Левина. Тем временем, Дэна и Дэйва Бак заметить с колодой в руках было почти невозможно - братья были полонстью погружены в организацию кона. Каждый день был насыщенным до предела: доклады участников постоянно сменялись свободными джем-сессиями и состязаниями между кардистами.

Наметанный глаз мог бы заметить несколько интересных тенденций. Джаспас и Зак Мюллер прогнозируемо игнорировали друг друга (разногласия начались после резонанса вокруг чемпионата WKC 2013/14), а создателей Dealers Grip датчан Тобайаса и Оливера никто не видел вместе. Ноэль, казалось, не замечал Зака, а все больше времени проводил с новым объединением Anyone Worldwide: именно тройка Тобайас-Николай-Ноэль представила свое секретное видео со сцены. Сам же Зак чаще всего был занят продажей своих колод и мерча.

Вдали от драмы и сценического пафоса проходили те самые кардистри-джемы. Нам удалось запечатлеть атмосферу одного из них с Андеем Жихом, Мэттом Фоксом и Джаспасом. Примечательно: в то время, как хедлайнеры расслабленно общались и раздавали автографы, один из "старожилов" Андрей Жих показывал настоящий класс. Стоило Андрею только зайти в помещение, как сразу же его обступали со всех сторон. Свой, пожалуй, самый затребованный флориш - Sonic Spring - он показывал на камеру каждому, кто попросил. Жиху уже не нужно ничего и никому доказывать, но он все также сильно любит кардистри. Интересно, что именно в один из дней конференции он сообщил нам, что уходит с theory11, чтобы сосредоточиться на собственных проектах: его кардистри выступления очень затребованы в Лас-Вегасе. 

В кулуарах Кардистри-Кона нам удалось записать пару обучающих видео с Мэттом Фоксом и Чейзом Данканом. Помимо того, что они - отличные ребята, эти двое в кардистри уже более 10 лет. Еще одним приятным сюрпризом стало знакомство с командой Sweets Kendamas. Если раньше мы не были уверены, стоит ли пополнять ассортимент нашего магазина кендамами, то после живого выступления Купера Эдди и Мэтта Свитса, все сомнения испарились. 

Сама идея Кардистри-Кона родилась после того, как братья Бак рискнули уделить один час кардистам во время конференции Magic-Con 2014. Интересно, что сессию так и назвали: Cardistry-Con 2014 - San Diego. И уже впредь, начиная со следующего года, близнецы организовывали конференции, посвященные исключительно кардистри. Впрочем, фокусникам там тоже находилось место. В 2017 их было немало! 

Наши приключения в Калифорнии не ограничивались лишь одной конференцией. В заключительном влоге: Голливуд, Студия Юниверсал, Замок Магии и многое другое. Это было неповторимое путешествие и мы с нетерпением ждем Cardistry-Con 2018 в Гонконге.



Комментарии

Пока нет комментариев.