Магия на Оскаре

Если вы смотрели церемонию награждения кинопремии "Оскар" в этот понедельник, то как человека, небезразличного к иллюзиону, вас мог зацепить один момент.

  

В самом начале шоу ведущий Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris) объясняет: он сделал несколько предсказаний и положил их в портфель, который замкнул в большую прозрачную стеклянную коробку. Все время портфель был на виду у зрителей. В конце шоу Харрис достал из портфеля листок и зачитал предсказания, которые, казалось бы, невозможно было сделать заранее.

 

Как же ему это удалось? Как вы уже могли понять, никто вам не скажет. Но, по словам известного всем нам Дерека Дельгодио (Derek DelGaudio) - одного из авторов сценария для ведущего шоу, Нил Патрик Харрис использовал принцип предвидения. Дерек убедил журналистов: "никакой ловкости рук использовано не было".

  

Сам Дельгодио, который уже сотрудничал с Харрисом в своем шоу "Nothing to hide", подтвердил, что выполнить такой трюк было очень сложно. Ведь ведущий на таких мероприятиях часто шутит и вряд ли кто-то ожидает услышать в его словах искренность или правду. Именно поэтому было довольно сложно заставить аудиторию поверить в то, что предсказания действительно легитимны, так как никто тебе не доверял в первую очередь. Что же сам Харрис расскажет нам? На пару вопросов издания Entertainment Weekly он ответил по email.

 

Entertainment Weekly. Когда вам пришла идея использовать элементы иллюзиона в шоу?

Нил Патрик Харрис. Я с самого начала хотел, чтобы церемония была с каким-то магическим элементом. Это одна из главных причин, почему я подключил Дерека - мы работали тесно ранее, и я большой фанат его сообразительности.

 

Какие еще иллюзии вы хотели вплести в шоу?

С самого начала хотелось, чтобы что-то застыло в воздухе, над аудиторией и в этом хранилище были мои предсказания. Хотелось, чтобы оно находилось в подвешенном состоянии в течение всего шоу и опустилось ниже уже в финальной части. Но, поскольку для множества выступлений дизайнером Дереком МакЛейном были придуманы совершенно разные декорации, такая подвесная штука выглядела бы нелепо. Таким образом, мы сошлись на прозрачной стеклянной коробке с портфелем внутри.

 

Октавия Спенсер (зритель, которую попросили особенно следить за тем, чтобы никто не прикасался к стеклянной коробке в течение шоу, - прим. December Boys) знала, что будет происходить с коробкой?

Нет, я хотел, чтобы наш контакт был органичным и аутентичным. В конечном счете, когда все начали расходится, она осталась - исследовать коробку, пытаясь понять, как я это сделал. Я ей очень благодарен за помощь, она отлично справилась со своей миссией.

 

Спрашивали ли звезды: как ты это сделал?

Да, конечно. У нас был ужин в Palm restaurant и Кэйт Бланшетт, Николь Кидман и Мэрил Стрип были там со своими партнерами, мы начали общаться и беседа очень скоро дошла до коробки с предсказаниями. Мне очень понравилось слушать их теории и попытки выяснить, как это делается. Реакция Мэрил во время церемонии мне тоже очень понравилась.

 

Как же ты это сделал? (Мы шутим, конечно, - но и не будем разочароаны, если ты нам расскажешь)

Не сильно-то я и хотел бы вам объяснять. Но я действительно горжусь этим номером. Все, что я сказал было правдиво: я действительно поместил мои предсказания в портфель, портфель был закрыт вплоть до воскресения, его пронесли по красной ковровой дорожке и в самом начале церемонии закрыли в стеклянном боксе. В течение всего шоу коробка была в кадре онлайн-камеры. Никто не приближался к предсказанием и не прикасался к ним. Мы сделали все, чтобы это выглядело как можно прозрачнее. 

 

Автор перевода и вольной адаптации - Александр Мельник/December Boys. Репост только с гиперссылкой на источник. Авторство оригинального текста принадлежит изданию Entertainment Weekly.



Комментарии

Пока нет комментариев.