QOSMOS : pt. I. Cardistry. Обучение флоришам

QOSMOS – это первый независимый кардистри-проект December Boys. В нем флориши обладают элементами орбитального вращения, блоки карт прокручиваются, словно в невесомости, и держатся на весу вопреки законам гравитации.


В первой части "Космоса" представлено обучение 4-м авторским флоришам: Меркурий, Венера, Сатурн и вариации Skater Cut: Антигравитация. + При покупке сразу всех 4 флоришей вы БЕСПЛАТНО получаете обучение инверсированной тасовки карт одной рукой (Inverted One Handed Shuffle).

Mercury – это компактный флориш, в котором перманентно движутся блоки карт в обеих руках. Он смотрится крайне визуально благодаря плавным и нераздельным фазам, для исполнения которых вам не нужно останавливаться и подбирать захват. Также на крайнем этапе Меркурия используется элемент, в котором целый блок проходит фазу вращения, имея при этом лишь одну точку опоры. Захлест одной карты указательным и средним пальцем правой рукой набрал большую популярность в cardistry сообществе, но впервые подсмотрен у пользователя Nick Ahn.


Saturn – это один из наших любимых флоришей во всем проекте. Начинаясь подобно Sybil Cut, он проходит такие «мертвые фазы», как прокручивание отдельных блоков на 360° и свод блоков лицом к лицу (идея вдохновлена работами Хенрика Форберга). И, в конце концов, после изящного Revolution Cut, Сатурн завершается оригинальным броском целого блока карт. 


Venus – это первый фирменный флориш December Boys. За последние 3 года он перетерпел несколько вариаций и в данный момент имеет несколько красочных оригинальных вращений и захлестов. В каждой из фаз блоки вращаются и перемещаются из руки в руку. Венера вдохновлена флоришем Prequel Дэна и Дэйва. 


Skater Cut: Anti-gravity – это наша вариация популярного флориша Джои Бартона. В отличие от одной из версий, которой мы учим бесплатно, этот флориш – для продвинутых кардистов. Он рассчитан на то, что вы уже умеете исполнять базовый Skater Cut. В частности, Anti-gravity подразумевает ваше умение выполнить не 1, а 1,5 или 2,5 прокручивания блока - kickflip - на 540° или 720°. Для этого надо немного больше расслабить захват и нанести более сильный удар безымянным пальцем. Таким образом блок прокручивается больше и оказывается не рубашкой, а лицом вверх. После чего, Skater Cut: Anti-gravity завершается с элементами флориша Дэна и Дэйва 000.327.0000.

БОНУС. Покупая все 4 флориша в одной связке вы получаете бесплатное обучение Inverted One Handed Shuffle. Этот флориш дался нам после упорных тренировок «вслепую». Ведь на эту вариацию тасовки карт одной рукой нет туториала. Инвертированный мостик – это очень редкая версия пролистывания карт в One Handed Shuffle и был замечен нами в рекламе очков с Зинедином Зиданом. Если вы уже выучили тасовку карт одной рукой (доступна бесплатно в разделе обучение), то инвертированный мостик дастся вам довольно легко. Ведь вам не нужно будет повторять ошибок, которые мы делали, овладевая этим флоришем.

 

Все объяснения сняты в 720p HD, флориши детально разобраны с двух разных углов, в том числе из-за плеча, и имеют голосовое сопровождение на русском языке. Обучение cardistry от December Boys еще никогда не было таким увлекательным и доступным. 



Комментарии

Пока нет комментариев.