DeckStarter: прорыв в карточной индустрии

 

В конце октября 2013, Дэн Бак, Дэйв Бак и Алехандро Портела скооперировались для создания нового проекта, о чем было объявлено на страничке компании Art of Play на facebook, что вызвало нехилую волатильность кардистри-сообщества как положительную, так и отрицательную. Deckstarter рекламировался в различных социальных сетях как платформа для финансирования специально созданных игральных карт (на подобие набравшего среди карточных дизайнеров популярность Kickstarter, - прим. December Boys). После нескольких месяцев затишья и ожидания, Deckstarter был наконец запущен в Бостоне на HOW Design Live Conference. Проекту kardify.com удалось связаться с Дэном Баком и поговорить по поводу данного проекта, как он был создан, что это и с чем его едят.

Дэн Бак, фото facebook.com 

kardify.com: Существует много догадок о Deckstarter. Расскажи нам немного об этом проекте.

Дэн Бак: Мы придумали идею после разговоров с множеством людей, которые пытались самостоятельно выпустить свои колоды карт, не зная, во что они впутываются. Если вы спросите любого, кто хотел реализовать свою идею, вам расскажут про все усилия, затраченные на печать, рекламу и рассылку колод, как страшный сон. Большинство из таких людей посвятило месяцы этому, а прибыль была минимальной, если вообще была.

Как вам пришла в голову эта идея?

Мы хотели создать более доступный способ для создания своего дизайна колоды игральных карт. Мы хотели дать возможность людям, которые просто заинтересованы в воплощении своей фантазии в колоды карт, и не только тем, которые связаны с миром магии и кардистри. Мы хотели избавить их от ненужных забот в этом деле. Все, что от таких людей требуется, - это прислать свои рисунки для дизайна колоды. Все остальное мы берем на себя.

Каковы ваши планы насчет будущего данного проекта?

Наш план заключается в завоевании более широкого рынка. Мы хотим, чтобы лучшие дизайнеры, которые никогда не слышали о возможности создания своей колоды игральных карт, создавали их с помощью данного проекта. Мы считаем, что таким образом будем поднимать планку и предлагать лучшие игральные карты.

Какой совет вы бы дали начинающим дизайнерам, которые хотят создавать свои колоды карт?

Мы хотим, чтобы дизайнеры выражали свой собственный стиль в оформлении колоды карт, чтобы когда вы увидели эту колоду вы могли бы сразу определить, кто именно ее дизайнер. Если у вас есть личный стиль, и вы думаете, что он выдающийся и незаурядный, то мы хотим его увидеть. Просто отправьте нам проект с запиской о том, что вы хотите сделать, и мы уже вам посоветуем, как это реализовать.

Автор перевода и вольной адаптации - Максим Базь/December Boys. Репост только с гиперссылкой на источник. Фото и оригинальный текст взяты отсюда.



Комментарии

Пока нет комментариев.