Ohio vs Kentucky. 1:0

За игральными картами, произведенными на старой фабрике The United States Playing Card Company в Огайо охотятся многие фокусники и кардисты, которые знают толк в качественных колодах. 

Почему?

Ответ кроется в переезде фабрики USPCC из штата Огайо (г. Цинциннати) в соседний штат – Кентукки (г. Эрлангер) в конце 2009 года. Это резонансное решение принял новый владелец - Jarden Corporation (стоимость сделки в 2004 году - $232,000,000). Завод не только переехал, но и продал старый пресс, на котором печатались все игральные карты USPCC, обратно его производителю. Одним из условий продажи был запрет на использование этого пресса для производства игральных карт. Так, на заводе в Эрлангере появился новый пресс.

Завод в Эрлангере поначалу производил очень плохие карты. Отзывы пользователей говорят о том, что бюджетные Bicycle Rider Back и Tally-Ho пострадали больше всего, поскольку именно на них в компании экономили на краске, покрытии и бумаге (источники: 1,2). Также попали под черную полосу любимые кардистами Arrco (1,2), о которых мы детально уже писали ранее. По запросу одного продавца с eBay, они были отпечатаны в четырех цветах (3000-5000 шт.) и вышли на тонкой бумаге из-под того же ужасного пресса, что и первые издания байсиклов и талли-хо на новой фабрике.

Именно поэтому у нас в наличии - Arrco старых запасов с Огайо. Аутентичные колоды можно отличить по синей пломбе (на фото ниже). "Синие пломбы" вскоре стали нарицательным именем для большинства колод, произведенных в Огайо, ведь подавляющее большинство было опечатано синими наклейками, в отличие от новых колод с черными. Как правило, синие пломбы покрывают крайне редкие и ценные колоды. 


теория11, которая ведет очень тесное сотрудничество с USPCC уже не один год, не сразу встала на защиту производителя. Сначала директор theory11 Джонатан Бэйм признал просчеты при производстве.

"В то время, когда USPCC переместилась в Кентукки, мы заметили несколько проблем с качеством колод, за которые мы взялись вместе с их командой исследований и развития. Последние несколько недель я тестировал множество прототипов колод вместе с ними, так же, как и Билл Калуш (Bill Kalush) и Ричард Тернер (Richard Turner). Качество улучшается и прогресс есть, я уверен в этом. Потому, что они используют новый пресс в новых условиях, после переезда все прошло не так гладко. Но все идет к лучшему, я оптимистично смотрю на развитие ситуации".

CEO теории11 Джонатан Бэйм, 25 июня, 2010

Впрочем, уже через два месяца, в отправленной кардистами петиции на адрес USPCC с требованием вернуть «старый пресс» директор theory11 вообще не увидел смысла.

"Если честно, я не понимаю, какие цели преследует эта петиция. У них (USPCC в Эрлангере, - прим. DB) абсолютно новый пресс уже как шесть месяцев (с начала 2010 года, - прим. DB). Они продали старый пресс. Он не вернется. Новый пресс новее старого на более, чем 20 лет. Были небольшие неполадки с его применением, и потребовалось время, чтобы сработаться. После переезда фабрики прошло несколько месяцев, и качество на подъеме. Даже топовые эксперты в игральных картах, как Билл Калуш (на фабрике на прошедшей неделе), были впечатлены. У меня нет нареканий по поводу качества на данный момент – для меня оно на несколько уровней выше, чем ранее, и ситуация будет только улучшаться в будущем".

CEO теории11 Джонатан Бэйм, 24 августа, 2010 

Мы, December Boys, прекрасно помним и маленькие выцветших цветов индексы на байсиклах и талли-хо первых партий с нового завода. Мы держали в руках эти колоды: они ни в какое сравнение не шли с огайевскими игральными картами. К счастью, ситуация исправилась, и популярные игральные карты Bicycle Standard и Tally-Ho стали значительно лучше. Но некоторые колоды, как, к примеру, репринты (заново отпечатанные) Arrco – априори никогда не могли стать лучше.

Сейчас USPCC в Эрлангере не подает никаких особых поводов для паники, выпуская качественные карты, с вариациями бумаги и покрытия которых удачно экспериментируют, в частности, самые крупные продюсеры: theory11, Dan and Dave и ellusionist.


Но все же, опытные манипуляторы и игроки до сих пор охотятся за старыми картами из Огайо. И небезосновательно. Наши личные наблюдения показывают, что карты со старой фабрики все же более долговечны, более плотные, имеют меньше склонностей к слипанию и перегибам. Кроме того, карты со старой фабрики – раритет, их уже точно не произведут заново. В нашем интернет-магазине игральных карт December Boys вы можете купить карты для покера со старой фабрики The United States Playing Card Company. Отпечатанные в Огайо, эти уникальные игральные карты доступны по цене от 250 грн. за колоду в крайне ограниченном количестве:



Комментарии

Пока нет комментариев.