Иллюзия обмана: кардистри Дэна и Дэйва

 «Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР», - так звучит анонс фильма «Иллюзия обмана» (англ. «Now You See Me»), который многие из вас, вероятно, уже видели на большом экране.

Около недели назад, спустя три месяца после успешного кинопроката, состоялся релиз картины «Иллюзия обмана» в iTunes. И тут же она взяла вершину чартов. Примечательным для кардистри сообщества этот фильм является, как минимум, по двум причинам.


Во-первых, фильм «Иллюзия обмана» начинается с фирменных флоришей пионеров кардистри Дэна и Дэйва Бак, которые перед зеркалом *якобы* исполняет Джесси Айзенберг, играющий главного героя Дэниэла Атласа (на самом деле, все мы знаем, что в кадре руки Дэна Бака, – Дэйва снимали, но его работа не пошла в финальную версию). К слову, в украинском прокате флориши в начале были урезаны, так что перед вами - видео с режиссерской версии фильма.

И, что еще интересно, в фильме «Иллюзия обмана» использованы игральные карты Monarchs от теории11, которые были доступны в нашем магазине еще с момента их первого выпуска. Купить их можно прямо сейчас. Ими делает флориши Дэн в начале фильма, а также исполняет Snap Change Джесси Айзенберг в одной из первых сцен фильма. Игральные карты Monarchs также появляются в нескольких различных сценах фильма «Now You See Me».

Кроме того, лента напичкана различными трюками и фокусами, где-то постановочными, где-то был использован монтаж, а где-то действительно была использована ловкость рук. Фокусникам и кардистам (в т.ч. и нам, Александру и Николаю) фильм был именно этим и интересен. По ходу просмотра в кинотеатре мы даже пытались «спалить», какой именно элемент монтажа или спецэффект был использован в том или ином трюке, поскольку сюжетная линия, будем откровенны, не так уж сильно затягивает.

Впрочем, после просмотра фильма, мы смогли почувствовать себя приближенными к тому особенному шарму голливудского кинематографа благодаря тому, что в руках у нас были точно такие же колоды игральных карт, как и у главных героев фильма – Monarchs. Эти игральные карты можно купить в нашем магазине по доступной цене и вступить в монархический клуб «избранных».



Комментарии

Пока нет комментариев.