Наследие Smoke & Mirrors. Статья Брэда Фултона

Smoke and Mirrors v7 вышли изначально как целая серия игральных карт - репринтов предыдущих серий и собственно колоды седьмой версии в одном лимитированном роскошном боксе. Еще более ограниченным тиражом вышли Carbon Copies - набор из шести колод Smoke and Mirrors v7.

Специально для вас мы размещаем наш перевод статьи творческого (креативного) директора компании Dan and Dave Industries Брэда Фултона, в которой он рассуждает о любимых версиях игральных карт S&M каждого из братьев, об истории создания новой версии и о том, почему она действительно будет последней. 

"В прошлом году у меня была встреча за закрытыми дверьми с Дэном и Дэйвом. Мы фокусировались на обсуждении того, что бы стало концом эры. Грандиозным финалом. Это стало бы нашим любовным письмом к серии игральных карт, которое развилось с маленькой идеи и превратилось в легенду. Американская классика. Настало время завершить серию Smoke & Mirrors и сделать это со стилем. 

В тот день я взял и выложил все оригинальные издания Smoke & Mirrors перед собой. Это был отрезок жизни, полный моих личных переживаний. Я вспоминаю, как Дэн рассказывал мне об идее создания V3 без белых краев на рубашках (мои любимые карты из всей серии). Я шутил, что Дэн любил только V4 (Eco), потому что они подходили под его постоянный стиль одежды - «униформу» земляного цвета. Дэйв кичился новыми металлическими чернилами, которые вскоре были использованы в V5 (Paper Denim).  Серии скрывали в себе намного больше, чем коробки, экспертно уложенные USPCC, они были вехой того времени, когда мы стали единой командой.

Учитывая сказанное выше, стало очевидно, что мы должны продолжить наш путь так, как только знаем мы. ВЗЯТЬ ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО. Мы никогда не рассматривали «грандиозный финал», V7, как «типичный релиз» или даже «любимый проект». Мы не могли оправдать окончание серий обычной сменой цвета и прощальным поцелуем. 

После выхода оригинального (первого) издания  Smoke & Mirrors, мы выпустили примерно 31 колоду игральных карт. За это время мы многому научились. Множество гравировок и техник нанесения орнаментов. Наше восприятие тактильного взаимодействия между коробкой карт и ладонью. Отношения с международными продавцами наилучшей бумаги. Все это сыграло немаловажную роль в принятии решения, что же будет нашим большим финалом. Учитывая эти факторы, мы пришли к общему выводу, что V7 – не просто одна колода, это целая библиотека  совершенства. V7 – это те SMOKE & MIRRORS, какими мы видели их в своих мечтах.

Разработка дизайна к V7 началась с того, что мы придирчиво рассмотрели каждую колоду из серии индивидуально и занялись поисками того, что могло бы быть улучшено. Используя этот опыт, мы долго разрывались над тем, какие техники нам необходимо использовать, чтобы отполировать этот финал. Как перфекционисты, мы стремились к совершенству, откинув все финансовые предостережения куда подальше. Первая стадия дизайна в компании D&D полностью базировалась на идеях. Мы задавали друг другу много вопросов.

«Что если мы сможем покрыть внутреннюю часть колоды фольгой и она будет отбивать свет, как зеркало?»
«Что если мы сможем сделать коробку рельефной, чтобы подчеркнуть текстуру матовой бумаги?»

Список вопросов продолжался. Появлялось все больше улучшений.

Мы выбрали отдельные версии Смоук энд Миррорс для улучшения. Мы решили не трогать оригинальные серии (1 и 2 издания – прим. December Boys), поскольку эти версии должны остаться неповторимыми, изданными только единожды. Рождение классических серий не должно быть опорочено повторными тиражами. Поэтому, мы обратили наше внимание на самые прогрессивные в отношении оригинальных изданий серии «Классические черные и белые» Smoke and Mirrors, на третью серию или “Luxury Edition.” После наших улучшений, это издание даже превосходит свое амбициозное название.

Для V4 мы умудрились улучшить игру цветов между земляными янтарными и оливковыми цветами с изумительными новыми металлическими чернилами. А сам процесс нанесения этих цветов позволил краске быть максимально приближенной к тонам листьев и деревьев.  Paper Denim (Бумажный джинс) “V5″ теперь эффективно отражает свет таким образом, как мы этого добивались, с ними вы можете ощутить тот же комфорт, что и при прогулке в прижившихся разношенных винтажных джинсах. V6 величественно сидят в руке, своими багровыми тонами напоминая нам об атмосфере, которую мы так любим в фильмах 70-х. V7 Carbon укрепляет серию с глубоким и густым черным тиснением на коробке, инкрустрированным в легкий туман серебра на роскошной и строгой матовой бумаге.

Чтобы обернуть эту серию великолепных колод, мы сконцентрировались на создании нашей самой амбициозной коробки на сегодняшний день. Deluxe Box помещает в себе каждый из этих маленьких шедевров. Кто бы мог сотворить ее – и ежу понятно. Это все тот же Сай Скотт (Si Scott), он вернулся на этот великий финал, с которого и начался дизайн серий Smoke and Mirrors.

Сидя в моей студии, я держу в руках наш Deluxe Smoke & Mirrors Box и у меня нет других эмоций, кроме как радости. Для меня эта коробка воплощает дорогу, которую мы прошли вместе с моими партнерами Дэном и Дэйвом и все счастливые воспоминания.  

Эта коробка воплощает в себе конец эры для нас, на D&D. Но не бойтесь, мы заканчиваем наши путешествия только для того, чтобы начать следующие".

С уважением, творческий директор D&D 
Brad Fulton

 
Перевод и вольная адаптация – December Boys. Репост только с гиперссылкой на источник. Все фото и оригинальный текст взяты с сайта dananddave.com.



Комментарии

Пока нет комментариев.