Экохолдер. Первый продукт от December Boys

Изделия из дерева были с нами со времен палеолита. А обрабатывать его люди начали еще в 3 столетии до нашей эры. За время развития человечества взгляды на возоможности использования дерева менялись не один раз. Современные тренды диктуют свои условия.

Shwood - свежий взгляд на заурядный аксессуар

Роскошные автомобильные бренды соревнуются друг с другом в качестве отделки салона, бахвалясь использованием самых редких пород дерева. Кейс из бамбука для смартфонов давно перестал считаться чем-то удивительным, но до сих пор является оригинальным аксессуаром. Солнцезащитные очки shwood громко констатируют: воображению нет лимитов. Сложность производства, качество материала и ручная работа - вот залог успеха изделий из дерева. 

Держатели для карт производят из металла и даже из пластика. Но не из дерева. До этого дня.

 

От анодированного алюминия до карпатской ольхи

 

Мы всегда были фанатами творчества Джо Порпера. Видео о том, как он производит свои легендарные держатели для карт, гиммики и аксессуары, подогрело наше желание создать мастерскую December Boys в Украине. Многие бы на нашем месте забросили эту идею на стадии проекта: нет подходящих материалов для создания собственных аксессуаров, невозможность наладить бесперебойное производство, отсутсвие массового спроса на продукты нишевых категорий. Но нам посчастливилось найти достойного мастера и мы поверили, что и такую идею, вопреки пессимистичным прогнозам, можно реализовать. 

 

Семья DB CARD CLIP v.1

Автор данных творений — Эдуард Боронин. Дизайн и нюансы холдера для карт DB CARD CLIP v.1 нарабатывались целый месяц. Результат превзошел наши ожидания. Его резьба по дереву — это настоящее искусство, ведь каждый холдер сделан из цельной пластины (доски) дерева. Никаких склеек или вставок! Фантастическая ручная работа.

 

Как это сделано? 

 

Для холдеров DB CARD CLIP используется одна из трех пород дерева: карпатская ольха, клен или же липа. Прежде чем начать работу с древесиной, мастер пропитывает ее органическими маслами для достижения пластичности. Это необходимо для ювелирно точной резьбы, что в данном холдере просматривается повсеместно. Что происходит дальше — это загадка или, вернее, магия. Ведь из обычного бревна, поделенного на несколько досок, Эдуард вырезает симметричные, изящные и одновременно надежные холдеры. На готовое изделие наносится воск, органическое масло или лак в качестве финишного покрытия. На производство одного держателя для карт уходит один день работы!

 

Стенки плотно держат колоду, но при этом природа дерева позволяет изъять иральные карты безо всяких усилий. Сами холдеры, хоть и максимально отвечают стандартам веса (53 грамма), размеров (9смх7смх2.2см), незначительно отличаются друг от друга оттенком древесины. Вы можете быть уверены: в ваших руках поистине уникальный продукт. 

 

DB Card Clip v2

Первая партия холдеров DB CARD CLIP v.1 вышла крайне ограниченным тиражом, и, вероятнее всего, следующая серия будет отличатся в плане оформления, поэтому не упустите свой шанс стать владельцем этих лимитированных экопродуктов. 

 

Несколько интересных фактов о нашей деревянной продукции:

1. Деревянный холдер для игральных карт легче алюминиевого в два раза.

2. Для производства используются только экологически чистые и сорта древесины. Вы можете быть уверены в качестве и долговечности продукции.

3. Каждый холдер источает приятный аромат древесины, постепенно заполняя им всё прилежащее пространство.

4. Наши холдеры пригодны для вторичного использования. Более того, при сгорании 1 холдера, выделяется количество тепла, достаточное для доведения до кипения 1 литра воды.

5. Всё производство происходит в Украине, без привлечения иностранного капитала. Приобретая нашу продукцию, вы делаете свой вклад в развитие малого бизнеса и деревообрабатывающей промышленности Украины.

 

Вы можете купить холдер DB CARD CLIP в нашем магазине прямо сейчас.



Комментарии

Пока нет комментариев.