Играя в покер с собаками

Неординарную серию картин "Собаки, играющие в покер" художник Кассиус Кулидж создал в 1903 году. Его произведения не снискали признания у коллег в то время в силу ряда причин. Одна из них - полотна вполне правдоподобно и с немалым сарказмом отражали настоящие интересы и жизнь американцев в то время. Перед вами - фото самой известной из 16 (9 из них с собаками) работ данной коллекции Кулиджа.

Тяжело представить, что этому произведению действительно больше 100 лет. На время создания картины "Друг в беде не бросит" ("A Friend In Need") визуально указывают лишь сами игральные карты с дизайном, присущим началу 20-го столетия. Если бы не они, по стилю мазка прозведение вполне можно было бы перепутать с работой 50х или 60х.

Как видим, бульдог предлагает свою помощь товарщу слева. Если ему удастся передать удачно трефовый туз, то коричневый пес наверняка закончит кон со внушительным карэ. Не самый худший вариант, согласитесь. Шансы, что шуллерская операция таки состоится велики: все собаки уставились в свои карты, да вот только рыжий справа настороженно поглядывает в сторону происходящего.

А как вы думаете, спалят ли бульдога, который передает игральную карту?

Информация и фото - с сайта bicyclecards.com.



Комментарии

Пока нет комментариев.