Arrco больше не будет?

Мы всегда стремимся преподнести вам только самые лучшие и уникальные товары. Именно поэтому карты Arrco с нового завода никогда не появятся в нашем магазине. У нас, впрочем, осталось немного колод Arrco из Огайо. Почему так и в чем разница? 

Arrco - одна из наших любимых колод. Нам всегда нравился приятный дизайн рубашек и оригинальная прорисовка лиц этих карт, которая в то же время была очень близка к классическому варианту. Но больше всего нас радовало покрытие этих карт. Их поверхность облегал небольшой слой пластика (не путать с китчевыми 100% пластиковыми картами), что создавало невероятно приятные ощущения при любых манипуляциях с картами. К тому же, эти колоды были одними из самых долговечных, которые нам когда-либо доводилось держать в руках. Те, кто в свое время внимательно читал описание к колоде, поверил ему и приобрел себе парочку, сможет подтвердить сказанное выше.

Но случилось ужасное - компания The United States Playing Card Company перестала быть на 100% государственной и переехала из штата Огайо, г. Цинциннати, в штат Кентукки, г. Эрлангер. Ничего вроде бы не предвещало беды - ну переехала, так переехала. Но качество почти всех карт, отпечатанных на новой фабрике, резко ухудшилось. Случилось так, что карты стали тоньше, более мягкими и маркими. А чернила более бледными: временами на колодах Bicycle даже замечали небольшое уменьшение индексов. Злые языки говорят, что с перемещением в Эрлангер и сменой владельца на частную компанию Jarden Corporation, руководство начало экономить на производстве и даже продало оригинальный огайевский картопечатный пресс. Эта разница не была заметна простому игроку, но зато предоставила немало поводов для паники кардистам и фокусникам.

Все мы стали заложниками ситуации, сложившейся в начале 2010 года. Но бить тревогу спешить не стоит. Спустя полгода, большинство карт, включая самые популярные бренды типа Tally-Ho, Bicycle и Bee, вышли на прежний уровень по качеству покрытия. Однако, они никогда не будут такими, какими были карты, отпечатанные год назад в Огайо. Это отнюдь не катастрофа, ведь мы лично проверили каждую колоду с новой фабрики и удостоверились, что карты соответствуют описанию и свойственным им ранее характеристикам, но от "старых" карт они таки отличаются. Понятие это слишком утонченное, чтобы описать словами.

Но, в отличие от остальных колод, положительного вывода нельзя сделать касательно колод Arrco. Карты бренда Arrco в принципе не планировали выпускать после злосчастного переезда фабрики, но таки отпечатали под заказ одного продавца с eBay (неплохая сделка, однако) в четырех цветах: традиционные синий с красным и черный с зеленым (!). Репринт оказался ужасный во всех четырех случаях. Карты гнутся как пластилин, теряют свою форму после получаса работы и становятся невероятно шершавыми за сутки использования (веера из них - преступление против гуманизма). Узнав об этом, мы незамедлительно решили изъять собственный запас новых Arrco с целью использования этих колод в хозяйственных целях. Ведь большего они не заслуживают. Новые Arrco стали поводом для раздраженных жалоб на форумах в штатах, вы не найдете ни одного человека, который был бы от них в восторге. От репринтов плюются все: даже те, кто не держал никогда издание из Огайо.

Как же отличить старые колоды от новых? На всех коробках карт, произведенных в Огайо стоит синяя пломба (за исключением дизайнерских колод, у которых нестандартная пломба). Сейчас карты с синей пломбой вы вряд ли где-нибудь найдете, но, если, опутанные паутиной, они завалялись на складе у какого-то продавца и случайно оказались у вас - берегите их, - в ваших руках история.

Компания USPCC переехала в Эрлангер уже почти год назад, и, с тех пор, на коробках ставится черная пломба. Это не "черная метка", и ничего в ней плохого нет, если не брать во внимание случай с Arrco. На новых колодах Arrco стоит печатка черного цвета (примечание: все "новые" карты на всех фото - справа, "старые" - слева), текст сбоку коробочки немного отличается (появилась информация о новом владельце), а сами карты вненше почти одинаковы. Но разительно отличаются по ощущениям.

ВНИМАНИЕ! Эксклюзивно для вас мы завезли чуть-чуть старых добрых Арко из Огайо с синими пломбами. Количество ограничено. Не упустите ваш шанс.  

PS: Колоды Aladdin 1001, которые принято считать кузенами Arrco, тоже поменялись, но, к нашему удивлению, не в худшую сторону. Покрытие Smooth finish на новой бумаге приобрело свой колорит. Опять таки, они никогда не будут похожими на "старые" Aladdin, но хуже от этого они не стали. Если у вас есть возможность сравнить, вы сами сможете в этом убедиться.



Комментарии

Пока нет комментариев.