Кому нужны флориши?

Зачем необходимо обучение карточным манипуляциям? Ведь кардистри имеет очень узкую аудиторию, в отличие от карточных трюков. Но мы, исходя из чужого и своего опыта, уверены, что флориши позволяют лучше и активнее развить мелкую моторику пальцев рук. Вывод, к которому мы пришли, должен привлечь больше людей к этому новому виду искусства.

Мы считаем, что карточные флориши позволяют быстрее научиться элегантно владеть колодой при исполнении фокусов и других элементов "карточной магии".

Посмотрите на то, как владеют колодой довольно опытные фокусники Aaron Fisher (утверждающий, что pinky break - абсолютно непрактичная техника для двойного подъема) и Wayne Houchin. Их веера, тасовки пролистыванием, ленты в руках и дрибблы выглядят, мягко говоря, не очень эстетично. Но это не помешало им стать знаменитыми иллюзионистами в США и зарабатывать этим на жизнь.

Вы можете исполнять карточные фокусы абсолютно правильно с точки зрения техники, но не эстетично с визуальной точки зрения. Прекрасным примером тому может послужить сравнение двух видео с исполнением одного и того же эффекта: G.O.A.T. change by Dave Buck.

Первое видео - в исполнении талантливого и перспективного американского фокусника Josh Brand вы можете видеть над этим текстом. Сравните его с этим исполнением данной сменки + контроля карты. В первом видео вы увидите идеальное исполнение обеих техник, отточенное до предела. Но самое важное - это работа с картами: никаких лишних движений, всё очень плавно и обоснованно. Это настоящий показатель мастерства. На такое обращение с картами смотреть одно удовольствие.

Во втором видео вы увидите множество лишних движений, частое перебирание пальцами-"тараканами" и неуверенность в действиях. И это учитывая то, что техника исполнения второго видео была на твердую четверочку.

Разницу между этими двумя видео делают детали. Плавные и отточенные действия визуально выглядят намного лучше резких движений и перебирания пальцами по картах.

Как же достигнуть такого мастерства, как в первом видео? Ответ очевиден - тренировки. Но, помимо общих тренировок конкретных техник фокусов, необходимо владеть основами карточных манипуляций. Это аксиома. Опытный кардист сможет овладеть любым, даже самым трудным, трюком быстрее и эффективнее человека, которого вообще не интересуют флориши. Прекрасным примером тому могут послужить видео Jordan Lapping, талантливого парня из Англии. Просто посмотрите на его идеальное исполнение всего, за что бы он ни брался: будь-то флориши или карточные фокусы с артистичным вербальным сопровождением. Сам он в одном комментарии к видео написал, что именно флориши помогают ему овладеть необходимой растяжкой и ловкостью пальцев, что в свою очередь улучшает общую эстетику работы с картами.

Поэтому для карточных фокусников любого калибра так важно владение базовыми техниками: тасованиями, вольтами, веерами, пружинками, лентами и пр. И мы предлагаем вам двигаться от простого к сложному. Если вы новичок в этом, то наш постоянно пополняющийся раздел обучение поможет вам овладеть базовыми манипуляциями с картами. Со временем там появятся более продвинутые вещи, поэтому у вас будет возможность прогрессировать вместе с нами. 

Наш совет: не стоит недооценивать пользу флоришей.



Комментарии

Пока нет комментариев.