Spring Jam 2010

Весной 2003-го года Дэн и Дэйв Бак залили видео 'Spring Jam' на свой аккаунт youtube. C тех пор понятие "флориши" стало настоящим трендом среди ребят, увлекающихся карточными манипуляциями. Появление элементов кардистри в рекламе и даже художественных фильмах стало возможным, благодаря братьям-близнецам. И теперь, спустя 7 лет, Spring Jam получил новое рождение.

Карточные флориши - это больше, чем ловкость рук. Они сами по себе стали своеобразной формой искусства. А обучение карточным манипуляциям вышло на новый уровень. Эпоха Джеффа Макбрайда и Дарила давно прошла, и Дэн и Дэйв стали новым символом кардистри, выпустив свой DVD 'The System' в 2003 году.

С тех пор, множество молодых людей по всему миру начали активно продвигать это движение, демонстрируя невероятные способности мелкой моторики и расширяя границы возможного с колодой карт.

Самыми талантливыми, по мнению братьев Бак, стали британец Джордан Лэппинг, норвежец Крис Хестнес и швед Эрик Йансcон. Именно им досталась честь принять участие в этом видео. А съемкой и монтажом занимался талантливый студент-режиссер Аллан Хаген, земляк Хестнеса. На наш взгляд, его видео гениальны. Они очень легкие и ненавязчивые, сняты в кинематографическом 720p HD с использованием качественной видеотехники, с прекрасным пост-продакшном. Его работы за последние два года - это creme de la creme в кардистри. Чтобы не быть голословными, предлагаем вам посмотреть пару из них: Nidaros, Blackpool 2009, Chris: Sunday Afternoon.

Но ребята собрались не просто ради того видео, которое вы можете видеть выше. Летом 2010-го, в небольшом городке Норвегии - Трондхейме эти пятеро провели целую неделю почти непрерывных съемок, чтобы впоследствии выпустить новый DVD по флоришам Криса Хестнеса 'Papercuts'. Работа над релизом уже почти закончена, поэтому все самое интересное - впереди.

Мы следим за всеми новостями этого захватывающего проекта, и будем публиковать самые интересные подробности здесь, в блоге, и у себя на твиттере.



Комментарии

Пока нет комментариев.